Wir begegnen

Lebenskrisen, Belastungen und Notfällen
mit Beratung, konkreten Maßnahmen und
christlichem Engagement

Die St. Elisabeth-Stiftung der Erzdiözese Wien – seit dem Jahr 2010 das Dach über den ehemaligen kirchlichen Einrichtungen „RAT und HILFE“ und „Diözesaner Hilfsfonds für Schwangere in Notsituationen“ - ist für alle Menschen in belastenden Situationen da.

Mit unserer Arbeit und den verschiedensten Hilfsangeboten schenken wir speziell Familien, schwangeren Frauen und Müttern mit ihren Kindern in sehr schwierigen und oft scheinbar ausweglosen Lebenssituationen wieder Mut und Zuversicht.

Ihre Hilfe macht Menschen Mut

Finanziert werden unsere Hilfsangebote durch Spenden und von Sponsoren, dem Fonds Soziales Wien, dem Bundessozialamt, dem AMS, dem Bundesministerium für Familien und Jugend und dem Land Niederösterreich sowie der Erzdiözese Wien.

Spenden an die St. Elisabeth- Stiftung sind steuerlich absetzbar. Seit Juni 2011 führen wir auch das Österreichische Spendengütesiegel!

Logos Erzdioezese Wien Fonds Soziales Wien
Logos Österreichische Lotterien Bundesamt für Soziales und Behindertenwesen - Bundessozialamt Bundesministerium für Familien und Jugend Wiener Tafel
Logos Familienberatung des bmfj Lions Club Wien Ambassador Niederoesterreich
Logos Bankhaus Schellhammer und Schattera Eishockey Mannschaft UPC Vienna Capitals