Wie wichtig Obst ist

Ab und zu mal eine Banane oder einen Apfel für Ihre Kinder ist nicht ausreichend. Damit Ihre Kinder gesund bleiben, wird täglicher Verzehr von Obst und Gemüse empfohlen, am besten 5 x am Tag. Die Regelmäßigkeit in Vitaminenzufurt in ausreichender Menge macht es aus. Unser Körper und vor allem der Ihrer Kinder profitiert von den Nährstoffen, die in Obst und Gemüse enthalten sind.

Wichtig ist aber nicht nur die Regelmäßigkeit, sondern auch eine Abwechslung.

Wenn Ihre Kinder jeden Tag 5 Portionen Äpfel essen ist das nicht ganz optimal. Jede Obst- und Gemüsesorte hat einen anderen Vitamingehalt. In Äpfeln stecken beispielsweise jede Menge Vitamine wie A, B1, B2, B6 und E und C. Bananen sind wiederum reich an Kalium, Magnesium und Vitam B6.

Wer Obst und Gemüse in unterschiedlichen Farben isst, profitiert am besten davon. Denken Sie daran liebe Eltern! In unseren Mutter-Kind-Häusern gibt es immer genug Obst und Gemüse.

Haben Sie Fragen?