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Knabberkerne selbstgemacht

DI, 17.12.2024

KARAMELLISIERTE KÜRBISKERNE sind in zehn Minuten gemacht und sind ein tolles Geschenk aus der Küche für alle Schleckermäuler und Naschkatzen.

Also, du brauchst für die schnelle Köstlichkeit:

200g Kürbiskerne, 100 ml Wasser, 85 g Staubzucker, 4 g Zimt, 4 g Vanillezucker

Und los gehts – du kannst die Zeit stoppen!

  • Zucker mit Zimt und Vanille durchrühren und klumpenfrei zerdrücken.
  • Wasser in einer beschichteten Pfanne erhitzen.
  • Die Zuckermischung dazugeben und …
  • … gut verrühren bis alles aufgelöst ist. ACHTUNG: Herd auf Vollgas aufdrehen und unbedingt mit einer Silikonspachtel arbeiten!
  • Sobald der Sud nun brodelt, die Kürbiskerne dazugeben.
  • Jetzt ständig rühren, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
  • Jetzt den Herd auf halbe Hitze zurückdrehen!
  • Weiterrühren. Die Masse wird zuerst sehr klebrig, die Kürbiskerne glänzen.
  • Aber dann beginnen die Kürbiskerne zu trocknen, zuckrig zu werden und kleben nicht mehr zusammen. Dann sind sie fertig!
  • Raus aus der Pfanne auf ein mit Backpapier belegtes Blech zum Trocknen und Auskühlen. FERTIG!

(Wundere dich nicht über die Geräusche der Kürbiskerne … die zischen und knacken …)

Und dann kannst du sie in Gläser oder Säckchen füllen, verzieren und verschenken.

Fotos und Text: Sabine M.

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