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Picknickzeit!
Die Sonne lacht, die Natur lockt - und die Ferien stehen vor der Tür: Raus ins Grüne ist angesagt! Ob im Picknickkorb, in der Badetasche oder im Wanderrucksack – selbstgemachte Leckereien sind immer willkommen. Und wenn sie dann noch schnell gemacht, gut einzupacken und haltbar sind – perfekt. Da kann ich mein oftmals erprobtes Rezept für herrlich leckere Thunfischmuffins anbieten.
Übrigens: Wer keinen Fisch mag, nimmt stattdessen einfach Salami.
Du brauchst für 12 Stück: 100 g Raspelkäse, 150 g Thunfisch im eigenen Saft, 1 kleine Zwiebel (klein gewürfelt), 250 g Mehl, 3 TL Backpulver, 2 Eier, 250 g Joghurt, 75 ml Öl, 2 TL Salz, 3 EL frische Kräuter nach Wahl.
So wirds gemacht:
- Eier, Joghurt, Öl und Gewürze vermischen, die Mehl-Backpulver-Mischung unterrühren und dann noch Thunfisch, Zwiebel und Käse unterheben.
- Den Teig in die Papierförmchen im Muffinsblech füllen. (Das Blech ist wichtig, da die Muffins sonst unförmig auseinander gehen).
- Bei 175 Grad im vorgeheizten Rohr ca. 25 Minuten goldbraun backen.
Die Muffins können lauwarm (wer sie schon verkosten will) oder kalt - und auch gut am nächsten Tag - genossen werden.
Also Vorratsdose oder Tiefkühlsäckchen mit Muffins auffüllen und ab in den Korb, die Tasche oder den Rucksack und ab ins Grüne.
Ich freu mich schon auf die erste Pause – mmhhh!
Fotos und Text: Sabine M.